Реализация программы развития животноводства может способствовать созданию 460 тыс. новых рабочих мест

В Украине предложили государственную программу, которая может создать 60 тыс. рабочих мест в животноводстве.

Об этом указано в обращении представителей «Союза молочных предприятий Украины», «Ассоциации производителей молока» и «Украинской кооперативной федерации», пишет AgroPolit.com.

«Выполнение программы позволит к 2030 году создать 60 тыс. рабочих мест в молочном скотоводстве и 500 тыс. новых рабочих мест в смежных отраслях», — указано в сообщении.

Кроме того, выполнение программы позволит к 2030 году:

  • увеличить численность поголовья коров до 3 млн голов во всех категориях хозяйств;
  • увеличить объемы производства молока до 10 млн т в год (производство семейными фермерскими хозяйствами — не менее 1 млн т молока в год);
  • довести объемы переработки молока до 8 млн т в год;
  • обеспечить конкурентоспособность молочной отрасли на экспортных рынках;
  • довести потребление молока и молочных продуктов на 1 человека до 250 кг.

Согласно материалу, по итогам «Всеукраинского молочного форума 2020» отраслевыми объединениями было принято решение о создании «Национального Комитета спасения молочной отрасли» как общественного формирования, которое будет заниматься проблемами молочной отрасли.

Напомним, по мнению председателя совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадима Чагаровского, в 2019 г. Украина практически не использовала квоты от ЕС по всем показателям молочной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus