НИБУЛОН перевез по рекам 20 млн т грузов

Компания «НИБУЛОН» с начала деятельности судоходной компании (с 2009 г.) транспортировала по внутренним водным путям 20 млн т грузов, в том числе по Днепру — 17,3 млн т, по Южному Бугу — 2,6 млн т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Нам это удалось благодаря успешной реализации масштабной инвестиционной программы по развитию Днепра и других рек Украины как судоходных артерий, начатой в 2009 г.», — говорится в сообщении. 

Согласно материалу, в рамках реализации программы компания:

  • построила разветвленную сеть из 27 перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге и элеваторных комплексов;
  • построила современный торговый флот (82 судна) на собственном судостроительно-судоремонтном заводе в г. Николаев, который компания приобрела в 2012 г.;
  • самостоятельно восстановила судоходство на 134 километрах Южного Буга.

«За годы деятельности мы направили на развитие экономики страны больше $2,3 млрд. Благодаря реализации этой программы сейчас 60% грузов компании транспортируются по реке, 30% — по железнодорожным путям и 10% — по автодорогам. Переориентация грузопотоков на реку позволила убрать с дорог более 830 тыс. грузовиков, благодаря чему государство сэкономило почти 20 млрд грн бюджетных средств на ремонте дорожного хозяйства», — говорится в сообщении. 

Напомним, что речной перевалочный терминал компании «НИБУЛОН» в Черкасской области «Витово» с начала работы принял на хранение 1,1 млн т агропродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus