Цены на украинскую кукурузу упали — Refinitiv

После достижения 4-хлетних максимумов экспортные котировки на украинскую кукурузу снизились вслед за падением мировых индикаторов.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Еще в начале текущей недели экспортные котировки на украинскую кукурузу достигали $235-240 за т FOB и превышали $230 за т на базисе СРТ. Низкое число предложений кукурузы на внутреннем рынке на фоне сокращения урожая и острая необходимость покрытия экспортных контрактов поддерживали цены. Внешний спрос на кукурузу по таким высоким ценам был низким», — указали в Refinitiv.

Читать по теме: ФорвардоПад: обнародован проект Меморандума между зерновиками

Согласно сообщению, снижение биржевых котировок на 5,6% за 2 дня после достижения 15-месячного максимума оказало давление на цены. На внутреннем рынке увеличилось количество предложений по продаже кукурузы, а цены снизились до $213-216 за т СРТ-Одесса.

«Рынок ожидает, в каком объеме будут произведены отгрузки кукурузы в Китай после рекордных закупок в США и Украине в текущем 2020/21 МГ», — отмечают в Refinitiv.

Кроме того, как сообщили аналитики, объем квот на импорт зерновых в Китай на 2021 год в совокупности с динамикой цен на нефть и другими макроэкономическим показателями может дать некоторое понимание ценовой динамики в дальнейшем. Также, внимание трейдеров сосредоточено на погодных условиях и производственных перспективах кукурузы в Южной Америке.

Напомним, что эксперты IGC снизили прогноз мирового производства зерновых в 2020/21 МГ — до 2,226 млрд т, что на 1 млн т ниже показателя предыдущего прогноза (2,227 млрд т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus