В Бразилии и Украине цены на кукурузу растут из-за срыва форвардов — Agritel

В Бразилии, как и в Украине, местные цены на кукурузу стремительно растут из-за большого количества срыва контрактов между производителями и экспортерами в результате роста цен в последние недели.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Цены на пшеницу и сою упали 27 октября на торгах в Чикаго, тогда как цены на кукурузу практически не изменились, чему способствовал сохраняющийся высокий международный спрос. Благоприятные дожди в Бразилии оказали давление на цены на сою. К этому моменту в этой стране засеяно около четверти ожидаемых площадей сои», — отмечают аналитики.

Читать по теме: Что ж ты, трейдер, сдал назад. Как ударят по зерновому рынку дефолты по форвардам?

Кроме того, на рынках отмечалось снижение цен по всем продуктам на фоне выпадения осадков в России и на американском континенте, а также новых опасений по поводу ситуации в мировой экономике, связанных с коронавирусом.

«Цены на пшеницу в США падают, несмотря на очень плохую оценку состояния посевов, опубликованную в начале недели. В данный момент операторы обращают больше внимания на приход дождей», — добавили аналитики.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка подпишут Меморандум относительно проблемных форвардов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus