Китай может импортировать рекордные 100 млн т сои в этом сезоне — аналитики

На рынке в США 5 ноября наблюдался резкий рост, а лидером была соя, которая продолжает расти благодаря высокому международному спросу и дефициту влаги в Бразилии.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Китай может импортировать рекордные 100 млн т сои в ходе этой кампании в результате восстановления своего поголовья свиней и пополнения запасов. Фонды в США вчера были очень активными. Эти игроки были нетто-покупателями 14 тыс. лотов кукурузы, 16,5 тыс. лотов сои и 3,5 тыс. лотов пшеницы», — указали аналитики.

Кроме того, аналитики отметили, что нефть WTI остается стабильной на уровне $37,80 за баррель. Однако спрос на нефть может пострадать из-за быстрого распространения коронавируса, наблюдаемого во всем в мире, за заметным исключением Китая.

Согласно информации, кукуруза также пользуется высоким международным спросом. По оценкам Agritel, в этом сезоне Китай может импортировать около 25 млн т. USDA в своей последней оценке прогнозировало только 7 млн ​​т.

«Меньший урожай в Украине, который Agritel Kyiv оценил в 30,5 млн т, также подогревает эту ценовую напряженность», — отметили аналитики.

Также цены на рапс резко выросли вслед за другими растительными маслами, в первую очередь пальмовым, а также на фоне технического преодоления психологического порога в 400 за т.

Напомним, что по состоянию на 1 ноября в США убрали 82% площадей кукурузы от прогноза, что на 33% больше прошлого года и на 13% — 5-летнего среднего показателя.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus