Väderstad получил награду за инновационный продукт на ИнтерАГРО 2020

Виталий Филатов, генеральный директор «Ведерстад Украина»
Виталий Филатов, генеральный директор «Ведерстад Украина»
Джерело фото: Тraktorist.ua

Компания Väderstad получила награду InterAGRO Innovation Award во время проведения выставки «ИнтерАГРО 2020»Награда была присуждена за инновационный продукт — пропашную сеялку Tempo L24 CSF, в которой была реализована опция централизованной загрузки семян.

Об этом рассказал генеральный директор «Ведерстад Украина» Виталий Филатовпишет Traktorist.ua.

Он отметил, что компания получает все больше запросов от агрохолдингов и крупных хозяйств о том, чтобы централизовать загрузку семян. Это, согласно материалу, упрощает логистику загрузки, когда семена не загружаются в каждую отдельную банку (как у 90% производителей пропашных сеялок), а центрально отгружается биг-бегом в большой бункер, который автоматически распределяет посевной материал на каждый модуль. Именно эта система реализована в машине Tempo L24 CSF.

«Эта награда очень важна для компании Väderstad, но еще важнее она для Украины. Через нынешние неопределенные обстоятельства премьера этой машины, которая должна была состояться в Париже на выставке SIMA, после отсрочки французской выставки была перенесена в Киев. Вот такие сложились обстоятельства и 24-рядную сеялку Тempo L24 CSF мы привезли в Украину на выставку ИнтерАгро 2020. Эта замечательная машина, я уверен, будет оценена нашими клиентами», — рассказал Виталий Филатов.

Также, как отметил он, для компании год был необычным, но успешным, поскольку в течение весеннего периода, пока Украина находилась в «локдауне», техника Väderstad работала на полях.

«Мы не можем игнорировать то, что все же сельское хозяйство кормит Украину. В нашей компании никто не заболел, мы придерживались всех рекомендуемых мероприятий. Но по продажам, то мы реализовали снова рекордный объем машин, подняв их даже по сравнению с успешным 2019 г.», — объяснил Виталий Филатов.

По словам Виталия Филатова, компания имеет прирост 8% в маркетинговом году, получив рекордный объем прибыли.

«Мы входим в офис крупных налогоплательщиков. Это значит, что мы являемся одним из 500 предприятий Украины, которые платят наибольше налогов в госбюджет», — добавил он.

Напомним, что сеялка Väderstad Tempo L24 CSF оборудована системой контроля высева, которая делает невозможным сверхнормативный расход посевного материала, обеспечивает экономию семян от 5 до 10%.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus