Больше 60% украинцев против отмены моратория на продажу сельхозземли — опрос

Земельная реформа
Читать по теме

61,2% опрошенных украинцев выступают за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 17 по 23 сентября 2020 г. Центром Разумкова.

Согласно результатам, 23,1% из тех, кто принял бы участие в референдуме (или 19,7% всех опрошенных) проголосовали бы за введение рынка земли и отмене моратория на куплю-продажу сельхозземли. Остальные опрошенные не определились с ответом.

«Поддержка гражданами продлении моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения изменилась незначительно по сравнению с октябрем 2019 г., когда за продление моратория готовы были проголосовать 64,4% тех, кто собирался принять участие в референдуме», — отметили аналитики.

При этом если бы в ближайшее время проходил референдум по вопросу введения рынка земли и отмене моратория на куплю-продажу земли, то почти три четверти опрошенных (71,3%) приняли бы участие в таком референдуме. Не взяли бы участия 15,5%, остальные опрошенные не определились с ответом.

В опросе приняли участие 1 209 респондентов.

Напомним, что судья КСУ Сергей Сас обнародовал проект решения, принятый судом за основу в рамках дела о конституционности закона о рынке земли.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus