В Украине орошение земель развито на 20% — Шмыгаль

В Украине орошение земель развито менее чем на 20% от своего потенциала.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время презентации «Аудит украинской экономики и векторы экономического развития до 2030 года», передает корреспондент Latifundist.com.

«Например, эффективная система орошения в южных областях Украины позволила бы увеличить урожай в 2,5 в 3 раза, и  это также потенциал, который не использованный и даст дополнительный ВВП», — рассказал Денис Шмыгаль.

По его словам, Украина потеряла $1 триллион дополнительного ВВП из-за отсутствия реформ и коррупции за последние 10 лет.

«$1 трлн долларов ВВП за 10 лет — это нереализованный потенциал нашей страны. $1 трлн потеряли все граждане страны через постоянные изменения векторов, незавершенные реформы, отсутствие долгосрочной экономической стратегии, коррупцию, неэффективное управление», — резюмировал Денис Шмыгаль.

Кроме того, премьер-министр также озвучил информацию по каждому ключевому аспекту, где Украина не реализовала свой потенциал. В частности, в земельной сфере, в сфере пользовании недрами и водными ресурсами, лесной отрасли, в международной торговле и транзите, технологической и инвестиционной сферах.

Напомним, премьер-министр Украины заявил, что за 10 лет украинский валовой внутренний продукт получит до $80-85 млрд от развития рынка земли.

Читать по теме: Орошение как ключ к успешному животноводству. Запорожская область

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus