Дельта Вилмар запустил технологическую линию по разливу масла за $5,5 млн

Новая технологическая линия по разливу масла «Дельта Вилмар Украина»
Новая технологическая линия по разливу масла «Дельта Вилмар Украина»
Источник фото: Facebook

Компания «Дельта Вилмар Украина» запустила новую технологическую линию.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Фактически, это отдельный цех бутилирования масла под торговой маркой «Чумак», в частности, разлива масла в ПЭТ-бутылки. Объем инвестиций составил более $5,5 млн», — отметили в компании.

В компании отметили, что в этом году состоялось также открытие нового цеха переработки и фасовки маргариновой и жировой продукции, инвестиции в который составили более $29 млн.

Кроме того, рыночная капитализация транснациональной агропромышленной корпорации Wilmar International на фондовых рынках на сегодняшний день составляет около $22 млрд.

Отмечается, что компания заняла первое место в экспорте наливного рафинированного подсолнечного масла. Однако, для более яркого представительства на рынке, «Дельта Вилмар Украина» не хватало мощностей по розливу в бутылки. Теперь и бутилированную продукцию, которую будут выпускать в новом цехе, открытом в ноябре, компания сможет экспортировать за границу. Преимущественно это будут страны Азии, Африки и Европы.

В целом же продукцию «Дельта Вилмар», которую производят на побережье Черного моря, потребляют в 41 стране мира.

Напомним, что «Дельта Вилмар Украина» вошла в рейтинг крупнейших получателей возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК в сентябре 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus