Эксперты рассказали, как изменились цены на рынке фуражного зерна

Ограниченное количество предложений фуражной пшеницы и тенденции на внешних рынках будут способствовать росту цен зерновой.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«На этой неделе незначительный рост цен был характерным для рынка фуражной зерновой. Валютные цены на фуражную пшеницу подвергались разнонаправленным корректировкам, что было обусловлено ситуацией на рынке продовольственной пшеницы», — объяснили аналитики.

В G.R. Agro отметили, что несмотря на тот факт, что количество предложений оставалось ограниченным, перерабатывающие предприятия не спешили повышать цены на фуражную пшеницу по сравнению с началом недели и объявляли их в пределах 7 100-8 200 грн/т, СРТ-предприятие.

«На экспортном рынке фуражного ячменя сохранялись понижающие ценовые тенденции», — указали аналитики.

Цены на ячмень перерабатывающих предприятий оставались на уровне 6 000-7 200 грн/т, СРТ-предприятие, при этом, как отметили аналитики, они продолжали сообщать об ограниченном количестве предложений.

Также, незначительные ценовые корректировки наблюдались на рынке фуражной кукурузы. Перерабатывающие предприятия декларировали цены на кукурузу в пределах 6 200-7 600 грн/т, СРТ-предприятие.

«Недостаток предложений и в дальнейшем будет способствовать постепенному укреплению цен на кукурузу», — резюмировали аналитики.

Напомним, что по состоянию на 5 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 71,6 млн т основных культур с площади 22,08 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 54,4 млн т (13,6 млн га, 89%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus