На Хмельнитчине умер аграрий, которого пытали неизвестные

Руководитель «Ассоциации фермеров и частных землевладельцев» Белогорского района Хмельницкой области, соучредитель предприятия «Вільний селянин» Владимир Матвиец находясь в тяжелом состоянии после травм, вызванных пытками, скончался. 

Об этом сообщает официальная страница сообщества «За родную землю» в Хмельницкой области на Facebook.

«Это большая, непоправимый потеря для всех — для края, коллег-аграриев, знакомых, друзей и близких. Он был активным местным политиком, благодетелем, одним из лидеров аграрного движения. Требуем от правоохранительных органов принять все возможные меры по установлению виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Ранее 29 октября 8 неизвестных лиц в камуфляжной одежде и балаклавах проникли в дом директора агрохозяйства. Злоумышленники связали 64-летнего владельца дома, его 62-летнюю жену и 41-летнего сына и, применяя к ним пытки в виде горячего утюга, кипятка и молотка, завладели крупной суммой средств, после чего скрылись с места происшествия.

Редакция Latifundist.com выражает соболезнования родным и близким Владимира Матвийца.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus