SAATBAU и PROBSTDORFER SAATZUCHT проводят слияние украинских представительств

В конце сентября 2020 г. в г. Леондинг (Австрия) было достигнуто соглашение об объединении в Украине бизнесе двух австрийских семенных компаний SAATBAU LINZ eGen и PROBSTDORFER SAATZUCHT GmbH&Co KG.

Об этом сообщила пресс-служба SAATBAU.

В дальнейшем они будут работать над полным объединением путем слияния по принципу 50/50.

Ожидается, что процесс будет закончен к 11 января 2021 г. Новосозданная компания будет называться SAATBAU-PROBSTDORFER UKRAINE.

Сейчас компании находятся на этапе слияния и разрабатывают новую стратегию развития. Однако, компании отметили, что общая модель не претерпит кардинальных изменений. Управлять компанией будет текущая команда «ЗААТБАУ УКРАИНЫ» во главе с генеральным директором Таней Хюбнер.

«Мы убеждены, что синергия двух селекционных компаний обеспечит еще лучший доступ украинских аграриев к новой и высокопроизводительной австрийской генетики из одних рук», — уверяет Таня Хюбнер.

Новосозданная компания SAATBAU-PROBSTDORFER UKRAINE будет продолжать работать над ростом стабильного развития агропроизводителей. В компании отметили, что портфолио и в дальнейшем будут дополнять лучшие сорта с набором ценных хозяйственных признаков из общих селекционных программ.

«Сотрудничество на уровне селекции SAATZUCHT DONAU в Австрии и в дальнейшем будет фокусироваться на отборе адаптивных для украинских условий сортах сои, пшеницы и рапса, которые полностью будут удовлетворять растущие потребности аграриев, переработчиков и потребителей»,  комментирует руководитель развития бизнеса в Украине PROBSTDORFER SAATZUCHT Феликс Гон.

Задачи новосозданой SAATBAU-PROBSTDORFER UKRAINE:

  • расширить позиции на украинском рынке семян;
  • усилить инвестиции в селекционные исследования для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и одновременно сохранить природные ресурсы, и в дальнейшем развивать органическое направление земледелия в Украине;
  • диверсификация портфолио;
  • повышение качества выполнения ежедневных задач за счет увеличения штата сотрудников.

Напомним, что решением правительства Украины от 2 декабря было принято постановление «О внесении изменений в порядок проведения сертификации, выдачи и отмены сертификатов на семена и/или посадочный материал», которое приводит процедуру сертификации семян к международным требованиям.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus