Зернотрейдерам нужно экспортировать 10 млн т кукурузы до конца года — мнение

Украинским зернотрейдерам в ближайшее время нужно отгрузить 10 млн т кукурузы на экспорт.

Об этом рассказал генеральный директор BarvaInvest Владимир Гуменюк на аграрной бизнес-конференции Ok Agro в Черкассах, передает корреспондент Latifundist.com.

По его словам, трейдеры в этом сезоне рассчитывали на урожай кукурузы 40 млн т и экспорт 33 млн т, соответственно под такие объемы планировали в октябре-декабре контракты.

«Сейчас мы видим, что производство кукурузы будет в районе 28 млн т и экспорт 22 млн т. Но контракты надо исполнять. В ближайшее время надо отгрузить 10 млн т. За последние 10 лет такого не было, чтобы за три месяца экспортировали половину объема кукурузы», — отметил Владимир Гуменюк.

Читать по теме: Что ж ты, трейдер, сдал назад. Как ударят по зерновому рынку дефолты по форвардам?

Напомним, что прогноз USDA производства кукурузы в Украине в 2020/21 МГ понижен на 8 млн т или 22% до 28,5 млн т (36,5 млн т в октябрьском прогнозе). По состоянию на 11 ноября 2020 г. экспорт кукурузы из Украины достиг 3,18 млн т, что на 2,19 млн т или 38% нише аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus