Количество рейдерских захватов может вырасти на 20% в этом году — аналитики

За 10 месяцев 2020 г. в Украине произошло 751 рейдерский захват. Это почти столько же, сколько за весь предыдущий год (766 дел).

Об этом свидетельствуют данные платформы для работы с открытыми данными «Опендатабот».

Аналитики отметили, что если темпы рейдерских захватов не снизятся, то в 2020 г. количество рейдерских захватов вырастет на 20%.

Согласно материалу, 71 дело касается противоправного завладения имуществом предприятия, учреждения, организации, (статья 206, часть 2), 562 — подделка документов (статья 206), 118 — противодействие законной деятельности (статья 205). В 2020 г. ежемесячно происходило в среднем 75 рейдерских захватов.

«Ежегодно до суда доходит менее 43% случаи дел о рейдерстве. Из хороших новостей — правоохранительные органы в 2020 г. начали работать лучше в этом направлении. В этом году на 45% больше дел передано в суд и на 35% больше подозрений вручено», — комментирует основатель «Опендатабот» Алексей Иванкин.

Напомним, что в преддверии официального запуска рынка земли в Украине в июле 2021 года аграрии начали укреплять границы своих зембанков, пересматривать свою земельную тактику и стратегию. Главной силой каждого аграрного предприятия в этом процессе будет его командир и команда профессионалов в управлении земельным банком. Поэтому для усиления аграрных спецназов каждой агрокомпании был разработан первый полный онлайн курс по управлению земельным банком «Земельные Котики».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus