В Минэкономики представили проект программы по развитию скотоводства до 2030 г.

В Минэкономики был представлен проект концепции «Государственной целевой программы развития отрасли скотоводства до 2030 года».

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

«Анализ отрасли животноводства показал, что из-за различных экономических факторов в Украине наблюдается уменьшение промышленного производства как молока, так и говядины. С целью развития промышленного скотоводства, стимулирования производства продуктов питания животного происхождения, улучшения генофонда КРС, развития внутренней и внешней торговли говядиной, а также повышения инвестиционной привлекательности отрасли Минэкономики совместно с профильными ассоциациями разработало соответствующий документ по развитию отрасли скотоводства на ближайшие 10 лет», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Согласно сообщению, достижение поставленных целей предполагается через принятие ряда мер, а именно:

  • будут сохранены и усиленны существующие механизмы поддержки отрасли скотоводства, в частности, с фокусом на удешевление привлечения инвестиций;
  • приоритетное развитие фермерского сектора производства, поощрение трансформации личных сельских хозяйств в фермерские, семейные фермерские хозяйства и физические лица-предприниматели;
  • создание условий для обеспечения безопасности продукции, стимулирования развития перерабатывающей отрасли для создания точек добавленной стоимости.

Среди ожидаемых результатов реализации концепции до 2030 года:

  • увеличение поголовья коров молочного направления продуктивности в сельхозпредприятиях на 11%;
  • увеличение объема доли промышленного производства продукции ежегодно на 2%;
  • увеличение количества животноводческих ферм и комплексов, которые применяют новейшие технологии и современное оборудование;
  • создание дополнительных рабочих мест.

Напомним, что ранее председатель Совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский назвал дополнительные меры, которые должны способствовать развитию молочной отрасли Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus