В России КРС погиб от коронавируса

Россельхознадзор Пермского края обнаружил заболевание КРС на трех фермах «Колхоза имени Кирова» Кудымкарского района по причине коронавирусного и ротавирусного энтерита.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что по инициативе управления 1 декабря 2020 г. была проведена противоэпизоотическая комиссия. Сообщается, что людям эта инфекция не передается, так как она не является общей для человека и животных.

Согласно сообщению, проверка Россельхознадзора выявила множество нарушений санитарных правил. Так, при въезде на предприятие не было дезбарьера для обработки транспорта, навоз не обеззараживали, в помещениях не проводили дезинсекцию, не проводится диспансеризация заболевших животных, не оборудованы отдельные станки со сплошными перегородками для лечения скота.

Также отмечается, что российское предприятие вакцинирует скот вакцинами, которые хранятся с нарушением условий, установленных производителем. Согласно сообщению, были нарушены схемы вакцинации.

Отмечается, что на данный момент проверочные мероприятия продолжаются. Приняты меры по локализации заболевания.

Читать по теме: Рога и копыта: ТОП-10 экспортеров КРС в 2019 г.

Напомним, что по мнению секретаря комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Ивана Чайковскго, украинское животноводство становится сверхубыточным из-за роста цен на масличные

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus