НИБУЛОН перевез рекордный объем грузов речным транспортом

В 2020 году компания «НИБУЛОН» транспортировала водными путями 4,14 млн т грузов. Это лучший показатель за всю историю водных перевозок компании. В планах на этот год — довести объемы перевозок до 5 млн т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Всего за время деятельности судоходной компании (с 2009 г.) по украинским автодорогам не проехало более 880 тыс. грузовиков, поскольку более 21 млн т различных грузов «НИБУЛОН» транспортировал внутренними водными путями», — отметили в компании.

В «НИБУЛОН» считают, что достичь таких высоких показателей компании удалось благодаря успешной реализации масштабной инвестиционной программы по развитию Днепра и других рек Украины, как судоходных артерий, начатой ​​еще в 2009 году.

Решающим моментом в наращивании объемов речных перевозок в 2020 эксперты компании называют спуск в сентябре 2019 г. 140-метрового самоходного плавкрана NIBULON MAX, ввод в эксплуатацию двух буксиров проекта Т410, а также строительство двух перегрузочных терминалов филиал «Терновский» в Запорожской области и филиал «Зеленодольский» в Днепропетровской области.

Напомним, что крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК в январе 2021 г. стала компания «НИБУЛОН», сумма возмещения составила 1 123,9 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus