Аграрный комитет инициировал пересмотр расходов госбюджета на 2021 г. в агросекторе

На заседании аграрного комитета был поднят вопрос о пересмотре расходов госбюджета на 2021 г. в агросекторе по инициативе народного депутата «Слуги народа», председателя подкомитета по вопросам совершенствования структуры государственного управления в сфере агропромышленного комплекса Олега Тарасова.

Об этом говорится в материале на AgroPolit.com.

Отмечается, что обсудив в кругу народных депутатов и профильного заместителя министра экономики данную проблематику в ходе заседания комитета, Олегом Тарасовым было предложено направить депутатский запрос премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко и министру финансов Сергею Марченко со следующими предложениями:

  • при подготовке правительством проекта бюджета на 2021 г. ко второму чтению обеспечить выделение бюджетных средств на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей в размере 1% выпуска продукции в сельском хозяйстве и увеличить общую сумму расходов относительно поддержки аграрной отрасли до 8,4 млрд грн;
  • пересмотреть направления финансовой поддержки, поставив приоритеты на те, что предлагают и требуют представители агросектора, с обязательным обсуждением и согласованием направлений по аграрным комитетом.

Напомним, что по мнению заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса ВысоцкогоПравительство оценивает потребность украинцев в земельных кредитах после открытия рынка земли (первого этапа) в 500 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus