Аграрный фонд планирует модернизировать КХП

АО «Аграрный фонд» и проект «Техническая помощь в поддержку внедрения операции «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» заключили Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщеию, меморандум был заключен в рамках совместной программы Украины и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по кредитованию аграрного бизнеса.

Отмечается, что меморандум предусматривает сотрудничество по предоставлению комплексной поддержки цепей по созданию добавленной стоимости в аграрной отрасли, а именно выращивания, переработки зерновых и масличных культур. Также стороны договорились содействовать созданию условий для функционирования рынка сельхозпродукции, поддержки отечественного сельхозтоваропроизводителя в рамках субпроектов, согласованных с ЕИБ.

По словам и.о. председателя правления «Аграрного фонда» Богдана Банчука, такое сотрудничество позволит привлечь значительные ресурсы для модернизации и расширения производственных мощностей.

«В рамках проекта «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» «Аграрный фонд» сможет привлечь значительное финансирование в развитие уже существующих программ и в реализацию новых. В частности, анонсированная передача в управление комбинатов хлебопродуктов для обеспечения продовольственной стабильности позволила бы направить необходимые ресурсы на их модернизацию», — рассказал Богдан Банчук.

Он также отметил, что такие инвестиции позволят повысить уровень экономической эффективности государственных КХП и как результат — усилят роль государства в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Напомним, что за последние 5 месяцев «Аграрный фонда» произвел более 30 тыс. т муки.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus