Аграрный фонд произвел 30 тыс. т муки за последние 5 месяцев

За последние 5 месяцев АО «Аграрный фонда» произвел более 30 тыс. т муки.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

«Сейчас мы производим этот объем используя чужие перерабатывающие мощности, а с собственной переработкой «Аграрный фонд» смог бы повысить свою эффективность», — отметил Богдан Банчук.

Он считает, что «Аграрный фонд» имеет достаточный потенциал, чтобы стать действенным инструментом правительства в обеспечении продовольственной стабильности в стране.

«В кризисных ситуациях, в условиях высокого спроса на продукцию и ее дефицита, как это было, например, в начале пандемии COVID-19, мы могли бы загружать мукомольные предприятия зерном, поставлять муку хлебопекарным предприятиям, а также обеспечивать национальные сети доступной и качественной мукой», — резюмировал Богдан Банчук.

Напомним, что первоочередная задача «Аграрного фонда» — вернуть муку на полки магазинов и дать людям возможность покупать качественный и доступный продукт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus