Аграрному фонду осталось реализовать около 40 тыс. т минудобрений

АО «Аграрный фонд» реализовал уже около 70 тыс. т минудобрений с мая 2020 г.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

Он отметил, что программа «Аграрного фонда» по закупкам минудобрений возникла в условиях угрозы дефицита этого товара на внутреннем рынке и остановки украинских химических предприятий. В результате, как объяснил Богдан Банчук по поручению Кабмина «Аграрный фонд» закупил отечественные минеральные удобрения и таким образом не допустил остановки химпрома.

«Мы унаследовали этот проект от предыдущего менеджмента компании и должны довести его до логического завершения. Сейчас «Аграрный фонд» завершает реализацию закупленных удобрений по максимально выгодной для нас цене. Когда я возглавил «Аграрный фонд», то на балансе было 109 тыс. т удобрений, около 70 тыс. т из которых мы уже реализовали», — рассказал Богдан Банчук.

По его словам, компания продает остатки минеральных удобрений и завершит эту программу, потому что эта бизнес-модель уже себя исчерпала.

Напомним, что с 2013 г. АО «Аграрный фонд» уплатил около 5,8 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей. В том числе 719 млн грн дивидендов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus