Элеваторное направление как отдельный вид бизнеса не выживет — мнение

С учетом того, что маржинальность агробизнеса снижается, а также изменяются климатические условия в стране, элеваторное направление как отдельный вид бизнеса не выживет. Он должен быть составляющей либо трейдинга, либо производства.

Таким мнением поделился экс-генеральный директор предприятия «Трайгон-Элеватор» Геннадий Клименко в интервью Latifundist.com.

Кроме того, Геннадий Клименко сторонник того, чтобы элеватор оказывал услуги третьим лицам. По его мнению, это возможность для бизнеса удержаться на плаву.

«Не надо забывать, что элеваторный бизнес — это сервисный бизнес. И он не должен замыкаться только на потребностях собственника-производителя или трейдера», — отметил эксперт.

Дополнительную прибыль, по мнению Геннадия Клименко, нужно искать через модернизацию устаревших технологий, увеличение оборачиваемости элеваторов, гибкую модель привлечения клиентов, а также в надежной репутации зернохранилища.

Кроме того, нынешние товаропроизводители, как отметил он, очень требовательны к качеству услуг, сохранности продукции. И самое главное: у них есть возможность выбирать элеватор для хранения зерна.

«Я придерживаюсь такой позиции, что работать нужно не только с собственной продукцией, но и привлекать сторонних поклажедателей. Это дает возможность хеджировать риски в случае неурожая», — прокомментировал Геннадий Клименко.

Напомним, что «Первый кооперативный элеватор» завершил строительство бункера для загрузки железнодорожных вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus