Agrostudio не выполняет контрактные обязательства. Мы подаем в GAFTA — RISOIL

RISOIL намерен подать иск против Agrostudio Group в арбитраж GAFTA с требованием о возмещении убытков, понесенных в связи с нарушением контрагентом взятых на себя обязательств.

Об этом говорится в заявлении компании, предоставленном пресс-службой Latifundist.com

«Между компаниями RISOIL и Agrostudio существует ряд принципиальных споров. Agrostudio не выполняет взятые на себя обязательства в рамках контрактных условий, в связи с чем у нашей компании возникают существенные убытки», говорится в заявлении.

В пресс-службе добавили, что RISOIL всегда исполняет взятые на себя обязательства и благодаря этому имеет безупречную  репутацию на рынке.

Что касается информации, ранее распространенной Agrostudio, то в компании отметили, что она неправдива и порочит ее имя.  

«Agrostudio не выполняет взятые на себя обязательства в рамках контрактных условий, в связи с чем у нашей компании возникают существенные убытки. Мы намерены обращаться в арбитраж GAFTA с требованием о возмещении убытков, понесенных в связи с нарушением Agrostudio взятых на себя обязательств. Соответственно, решение по данным спорам будет находиться в ближайшее время на рассмотрении в арбитраже GAFTA. Информация о результатах будет донесена до участников рынка в соответствующем порядке», говорится в заявлении. 

В компании сообщили, что активно получают от участников рынка информацию о том, что Agrostudio также не выполняет свои контрактные обязательства перед другими контрагентами, в частности международными торговыми компаниями.

«В этой связи, мы требуем прекратить распространение Agrostudio неправдивой информации и выполнять взятые на себя контрактные обязательства перед нашей компанией и другими участниками рынка», подытожили в компании. 

Напомним, что ранее Agrostudio обвинило RISOIL в неуплате $1,174 млн за поставленную кукурузу. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus