Украинские минеральные удобрения реализовали продукцию до конца января 2021 г.

Большая часть сульфата аммония, изготовленного компанией «Украинские минеральные удобрения» (UMF), продана по состоянию на 30 ноября 2020 г. Запланированный к отгрузке объем продукции нового украинского производителя законтрактован до конца января 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Последнюю тысячу тонн с отгрузкой в январе 2021 г. компания выставляет на торги, которые пройдут с 14 по 18 декабря 2020 г. Производитель и дальше принимает заказы на условиях отгрузки с февраля 2021 года.

«Хотя мы вышли на рынок только в этом году, украинские потребители уже успели оценить надлежащее качество наших удобрений. Мы рассчитывали накопить перед сезоном переходящий остаток не менее чем 10 тыс. т, однако сейчас вынуждены работать сразу с колес. Завод UMF работает с максимальной нагрузкой, и все заказы будут выполнены согласно договоренностям», — прокомментировал генеральный директор компании «Украинские минеральные удобрения» Алексей Афанасьев.

Как отметил директор по маркетингу компании «Украинские минеральные удобрения» Сергей Рубан, компания несмотря на прогнозы некоторых аналитиков по поводу потенциальной (ожидаемой) волатильности рыночных цен на сульфат аммония в следующем году, прилагает максимум усилий для сохранения экономически обоснованных цен на собственный продукт отечественного производства.

«Мы наблюдаем существенный спрос на серосодержащие удобрения нашего производства и уже в следующем году нацелены выйти на полную мощность, что позволит обеспечить украинских аграриев 100 тыс. т готового продукта», — рассказал Сергей Рубан.

В компании отметили, что продукцию «Украинских минеральных удобрений» можно приобрести во всех регионах страны. Удобрение отгружается в биг-бэгах по 900 кг.

Кроем того, предприятие предлагает индивидуальный подход в работе с клиентами. Партнерские кредитные программы с ПУМБ, «ОТП Банк», «Райффайзен Банк Аваль» і Credit Agricole Bank предоставляют новые возможности аграриям быстро и выгодно получать удобрения украинского производства.

«Технология производства гранулированных удобрений УМУ позволяет гибко реагировать на потребности рынка и производить поликомпонентные удобрения мирового уровня», — заявили в компании.

Напомним, что комплекс г. Кривой Рог по производству азотно-серных и комплексных удобрений, созданных на основе сульфата аммония начал работу в этом году. В проект инвестировали более $11 млн. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus