Наш стратегический план — сохранить дистрибуцию — FMC

В компании FMC стратегической задачей является сохранение дистрибуции.

Об этом рассказал коммерческий директор компании «ФМС Украина» Олег Мищенко в интервью Latifundist.com.

«Проблема в том, что компании-оригинаторы, такие как FMC, сегодня находятся под давлением с двух сторон: с одной стороны — от их доли рынка пытаются что-то откусить генерические компании, с другой — многие дистрибьюторы выстраивают собственный параллельный бизнес: создают свои торговые марки, самостоятельно завозят продукты и в некоторой степени берут на себя роль производителей СЗР», — отметил Олег Мищенко.

По его словам, FMC работает через дистрибуцию 10 лет и многие из дистрибьюторов за это время выросли вместе с компанией и другими производителями, а также стали успешными бизнесами в Украине. А потом, как указал Олег Мищенко, в силу определенных причин ушли в собственные торговые марки, диверсифицировав свой портфель.

Наш стратегический план — сохранить дистрибуцию
FMC

Коммерческий директор «ФМС Украина» считает, что данная ситуация обусловлена самим рынком — возникновением на нем гибридных схем дистрибуции, когда часть препаратов реализуется с преференциями крупным холдингам, а остальная часть — через дистрибьюторов в обычном режиме.

«Ни к чему хорошему такие перекосы на рынке не приводят», — заявил Олег Мищенко.

Напомним, что в текущем сезоне компании-дистрибьюторы минимизируют свои складские остатки.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus