В Украине ужесточили карантин с 8 по 24 января

Кабмин поддержал усиление карантинных мер в Украине с 8 до 24 января включительно 2021 года.

Об этом стало известно во время внеочередного заседания правительства 9 декабря.

«Принято решение — с 8 по 24 января следующего года включительно в Украине будут введены усиленные меры безопасности. «Зимние каникулы ради безопасности» делаются для того, чтобы не допустить разворачивания новой мощной волны заболеваемости, которая может наступить в том числе и после новогодних праздников. Усиленные карантинные меры будут вводиться для того, чтобы разорвать цепь заболеваемости, которая может сформироваться в течение праздников», — рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Усиление карантинных мер предусматривает запрет:

  • работы кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос);
  • кинотеатров, театров;
  • фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов;
  • торгово-развлекательных центров (разрешена торговля продуктами питания, лекарствами, ветпрепаратами, товарами личной гигиены и бытовой химией);
  • торговли непродовольственными товарами;
  • любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий;
  • будут отправлены на каникулы все учебные заведения, кроме детских садов.

Кроме того, одновременно с ограничениями оранжевой зоны продолжит работать общественный транспорт, также будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, гостиницы.

Напомним, что с учетом специфики агросектора (сезонность, сложность прогнозирования, погода, ремонты с/х техники, региональные особенности, логистика и другое) можно выделить ТОП-5 основных категорий, которые закупаются в основном при помощи онлайн торгов и тендеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus