Bayer сократит ежегодные расходы на €1,5 млрд в связи с последствиями коронавируса

Компания Bayer планирует сократить ежегодные расходы на €1,5 млрд ($1,8 млрд) и может сократить рабочие места, а также продать бизнес после того, как пандемия коронавируса ударила по сельскохозяйственному рынку сильнее, чем ожидалось.

Об этом пишет Bloomberg.

Согласно сообщению, компания рассчитывает исключить неденежные расходы на обесценение активов в сельскохозяйственном бизнесе.

«Пандемия отрицательно сказывается на спросе на сельскохозяйственные товары и биотопливо, усугубляя «встречные ветры», такие как торговая напряженность, конкуренция и африканская чума свиней» — отметили в компании.

Помимо этого, генеральный директор Вернер Бауманн столкнулся с множеством проблем после продления своего контракта в начале сентября.

«Bayer все еще борется с судебным разбирательством по поводу глифосата Roundup, который он унаследовал после покупки Monsanto за $63 млрд. Завершая среднесрочное планирование 30 сентября, руководство Bayer решило снизить ожидания в отношении подразделения по растениеводству до 2021 г. и, возможно, даже до 2022 г.» — указывается в сообщении.

В Bayer подтвердили скорректированный прогноз на 2020 г. и заявили, что выручка в 2021 г. будет примерно неизменной, несмотря на пандемию. По данным компании, базовая прибыль за акцию в 2021 г. будет немного ниже уровня 2020 г. при неизменном обменном курсе.

«Меры экономии находятся на начальной стадии и должны быть обсуждены внутри компании, в том числе с представителями сотрудников. Компания объявила о сокращении около 12 тыс. рабочих мест в предыдущем плане сокращения расходов, который рассчитан до 2022 г.» — пишет Bloomberg.

Напомним, что компании по защите сельскохозяйственных культур, действующие в Европейском союзе, в том числе BASFBayer обязались выделить $16,5 млрд до 2030 года на развитие технологий без использования пестицидов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus