Сроки строительства завода T.B. Fruit в Польше сдвинулись из-за коронавируса

Работы по строительству нового завода группы компаний T.B. Fruit в селе Бжостовець в Мазовецком воеводстве Польши сдинулись по срокам. В группе компаний объясняют, что строительство завода планируется завершить к середине 2021 года.

Об этом пишет Sad24.pl.

Строительство завода в Бжостовцах началось в начале 2019 года, тогда предполагалось, что первая продукция начнет производиться осенью 2020 года. Завод в перспективе будет перерабатывать 3 тыс. т яблок в день с возможностью увеличения перерабатывающих мощностей до 4,5 тыс. т в сутки.

В группе компаний T.B. Fruit объясняют задержку осложнениями, связанными с эпидемией COVID 19, касающиеся как логистических, так и кадровых вопросов. Поэтому группа компаний решила изменить график инвестирования. Кроме того, сдвинулся график выполнения контракта на поставку коммунальных услуг, необходимых для работы нового завода.

«Новый график предусматривает завершение работы строительства завода в первой половине следующего года. Мы предполагаем, что к началу нового сезона завод будет полностью готов принимать сырье, особенно у местного рынка» — заявили в T.B. Fruit.

Читать по теме: Тарас Барщовский: Почти 90% соковой продукции в Украине — это не соки, а нектар

Напомним, что в Украине задержка яблочного сезона составила среднем на 7-10 дней в связи с неблагоприятными погодными условиями в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus