ПУМБ не прекращал кредитовать аграриев, несмотря на коронакризис — банкир

Кредитный портфель агро малого бизнеса «Первого Украинского Международного Банка» (ПУМБ) превысил отметку в 1 млрд грн.

Об этом пишет прес-служба банка.

Такого рекордного результата удалось достичь за 7 месяцев работы с начала 2020 года, а общий прирост составил больше 50%.

Согласно сообщению, самыми востребованными банковскими продуктами среди представителей аграрной отрасли за этот период стали кредиты на пополнение оборотного капитала на весенне-полевые работы (семена, удобрения, СЗР, ГСМ), а также инвестиционные кредиты на обновление парка техники.

«Весенний период считается самым важным в жизненном цикле любого аграрного предприятия. Именно поэтому многие аграрии стараются на этом этапе максимально задействовать все свои силы и ресурсы, в том числе финансовые, для наиболее эффективного проведения посевных работ. К событиям этой весны не были готовы ни клиенты, ни банки. Но даже в период введения ограничительных мер, ПУМБ не прекращал финансово поддерживать своих клиентов, что и демонстрируют нам цифры», — указал руководитель развития продаж агронаправления ПУМБ Владимир Онищук.

Напомним, что ПУМБ продлил кредитное соглашение с аграрным холдингом A.G.R. Group, президентом которого является Мисак Хидирян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus