ОЛИС запустил завод по переработке гречихи в Казахстане

В октябре 2020 г. предприятие «Крупы Востока» (Казахстан, г. Усть-Каменогорск) ввело в эксплуатацию современный завод по переработке гречихи в крупу. Все работы по запуску завода в эксплуатацию осуществила украинская компания «ОЛИС».

Об этом сообщила пресс-служба «ОЛИС».

«Этот год стал особенным периодом, когда пришлось научиться проводить не только совещания в онлайн формате, а и руководить процессом монтажа целого завода через монитор планшета. Это уже второе производство за этот год, монтаж которого проходил в онлайн режиме», — рассказал коммерческий директор «ОЛИС» Владимир Чеглатонев.

Кроме того, компания «ОЛИС» выполнила инжиниринг технологии и поставила полный комплект оборудования для очистки, сортировки, шелушения, пропаривания, транспортировки и аспирации гречихи собственного производства.

«В настоящее время завод вышел на паспортную производительность и обеспечивает выход гречневой крупы «ядрица пропаренная» 72% и крупы гречневой «ядрица непропаренная» 62%, в соответствии со всеми требованиями качества», — отметили в компании  «Сей-Нар».

Напомним, что «ОЛИС» ввела в эксплуатацию комплектный завод по переработке овса. Предприятие в Костанайской области Республики Казахстан для компании «Мибеко» украинская компания запустила в онлайн-режиме.

Читать по теме: Бой за гречку: чтобы Украина была с крупой, правительству нужно приструнить казахских и белорусских производителей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus