В Минэкономики рассказали, когда запустится агрострахование

До конца 2020 г. в Верховную Раду Украины подадут законопроект «О страховании сельскохозяйственной продукции».

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, пишет пресс-служба Минэкономики.

«Агрострахование станет важным инструментом для поддержки аграриев. В рабочей группе с участием специалистов Минэкономики, НБУ и участниками аграрного и страхового рынков мы разработали несколько принципиальных позиций, которые зафиксированы в новом законопроекте. Речь идет о жестких требованиях к страховым компаниям и контроле за ними, обеспечение прозрачности перестрахования, а также четкое регулирование ставок», — прокомментировал Тарас Высоцкий.

Он уточнил, что уже в этом месяце ожидается внесение нового законопроекта в Верховную Раду Украины. В случае принятия документа в первом квартале следующего года, откроется возможность запуска поддержки страхования под озимые культуры урожая 2022 г.

Отмечается, что первоначально компенсации страховых платежей подлежат такие зерновые культуры, как пшеница, ячмень и рожь.

Напомним, по мнению генерального директора COFCO Agri Ukraine Владимира Осадчука, каждый участник производства должен управлять и страховать свои риски от колебания стоимости цен на сырье, несвоевременных поставок, или хеджировать от падения цены на конечную продукцию ниже себестоимости производства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus