Правительство определило границы четырех морских портов Украины

Правительство одобрило решение об определении границ территорий морских торговых портов Херсона, Измаила, Бердянска и Одессы.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пишет пресс-служба МИУ.

«Это не только позволит урегулировать вопрос фактического установления географических границ этих объектов, но и положительно отразится на их дальнейшей деятельности и развитии», — отметил Владислав Криклий.

В частности, определение границ вышеупомянутых портов позволит:

  • урегулировать вопрос определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры в пределах морских портов как морских терминалов;
  • решить вопрос определения наличия или отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора (стивидорной компании);
  • создать в портах условия для правовой определенности при осуществлении хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, которые работают или намерены работать на территории портов.

Согласно сообщению, границы территории портов утверждены в соответствии с законом «О морских портах Украины».

Владислав Криклий также добавил, что в 2021 г. МИУ продолжит активное внедрение новых концессионных проектов в морских портах. Среди них концессия пассажирского комплекса в порту Одессы, концессия причалов Бердянского морского порта и порта в Измаиле.

Напомним, что специализированный морской порт Ольвия в январе-ноябре 2020 г. обработал 1,73 млн т зерновых грузов, что на 65,6% больше показателей прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus