Госгеокадастр передал в коммунальную собственность 1,8 млн га сельхозземель

Территориальных общины уже получили в коммунальную собственность 1,8 млн га земель сельскохозяйственного назначения, которые были в государственной собственности.

Об этом заявил экс-председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на странице в Facebook.

Он отметил, что Госгеокадастру осталось передать земли 140 общинам. При этом переданных земель могло быть и больше на сегодня, однако, как объяснил Роман Лещенко, в части территориальных общин из-за больничных, перевыборов, судебных процессов — не состоялась первая сессия.

«Все инициативы, предпринятые при моем руководстве в Госгеокадастре, будут доведены до логического завершения. Вернуть землю народу и наконец восстановить справедливость — это задача, которую мы смогли реализовать в кратчайшие сроки», — подчеркнул Роман Лещенко.

Напомним, по мнению эксперта, ценообразование земельных участков — достаточно субъективный вопрос, ведь формирование цены на землю — очень размытое понятие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus