Госгеокадастр начал передачу земель ОТГ не зарегистрированных в ведомстве

Госгеокадастр начинает передачу ОТГ земельных участков, в отношении которых предоставлены разрешения на разработку документации по землеустройству, но землеустроительная документация не была представлена в Госгеокадастр до 15 декабря. 

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко на странице в Facebook.

Отмечается, что решение по этим участкам будут принимать уже вновь избранные депутаты территориальных громад.

«Мы продолжаем исполнение постановления Кабинета Министров от 16 ноября 2020 г. №1113. Все участки, по которым региональные управления кадастра не получили документацию на утверждение, будут переданы громадам», — прокомментировал Роман Лещенко.

Также он отметил, что граждане, которые начали разработку документов, но так и не подали их на утверждение до настоящего времени, смогут утвердить документацию уже в своих ОТГ, которым будут переданы земельные участки. Кроме того, процесс оформления земельных участков не нужно начинать с нуля. К территориальным громадам можно будет обратиться с документацией разработанной на основе разрешения выданного Госгеокадастром.

«В течение последних трех недель Госгеокадастр передал территориальным громадам 1,25 млн га земель сельскохозяйственного назначения. Землю уже получили 857 территориальных громад», — сообщил Роман Лещенко.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский рекомендует своей партии в парламенте «Слуга народа» поддержать назначение на должность министра аграрной политики главу Госгеокадастра Романа Лещенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus