Два сельхозпредприятия Запорожской области задолжали своим работникам почти 100 тыс. зарплаты

Задолженность обещают погасить до 20 марта текущего года
Задолженность обещают погасить до 20 марта текущего года

Заместитель председателя областной государственной администрации Александр Дудка провел встречу с руководителями двух сельскохозяйственных предприятий — ГП «НЭБ «Элита» ИОК УААН» (г. Запорожье) и ГП «Лазурное» (Мелитопольский район). В текущем месяце на этих предприятиях возникла задолженность 72,2 тыс. грн. и 23 тыс. грн. соответственно.

«В аграрном секторе области работают около 700 крупных и средних предприятий. При этом задолженность по заработной плате имеют только два. Поэтому должны выяснить причины возникновения такого позорного явления и согласовать планы руководства предприятий по ликвидации долгов», — отметил Александр Дудка.

Как пояснил заместитель директора Запорожского института масличных культур Украинской академии аграрных наук Александр Гоменюк, пока ГП «НЭБ «Элита» ИОК УААН объединяется с ГП «Элитное», которое станет правопреемником имущественных и финансовых обязательств проблемного предприятия. А. Гоменюк заверил представителя областной исполнительной власти в том, что задолженность по заработной плате будет выплачена работникам до 20 марта.

О ситуации на ГП «Лазурное» первый заместитель начальника ГУ агропромышленного развития ОГА Анатолий Колесников сообщил, что сейчас предприятие проходит процедуру санации, назначен арбитражный управляющий. Теперь владельцы предприятия — Министерство аграрной политики и продовольствия Украины — должны определиться с его дальнейшей судьбой (приватизировать или оставить в государственной собственности), передает пресс-служба обладминистрации.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus