ЕБРР предоставил €25 млн OТП Лизинг

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) предоставил кредит €25 млн финансовому партнеру «КЛААС УКРАИНЫ»  компании «OТП Лизинг».

Об этом сообщила пресс-служба компании «КЛААС УКРАИНА» на своей странице в Facebook.

Отмечается, что кредит был предоставлен с целью повышения конкурентоспособности микро-, малых и средних предприятий (ММСП) по всей Украине в условиях пандемии коронавируса и ее экономических воздействий.

«Поклонники техники CLAAS смогут воспользоваться долгосрочными лизинговыми соглашениями в гривне или евро, а также получить финансируемые Европейским Союзом (ЕС) гранты до 10% от суммы финансирования техники (без НДС) после успешной реализации своих инвестиционных проектов», — сообщили в компании.

Финансирование предоставляется в рамках Кредитной линии ЕU4Business-ЕБРР со стимулирующими грантами. Эта кредитная линия является общей программой ЕБРР и ЕС, целью которой является предоставление компаниям помощи в модернизации их товаров и услуг в соответствии со стандартами ЕС, улучшении охраны труда и внедрении «зеленых» подходов в практическую деятельность.

Напомним, что сумма выданных кредитов «Первым Украинским Международным банком» (ПУМБ) по государственной программе поддержки «Доступные кредиты 5-7-9» достигла 2 млрд грн по результатам 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus