С 2013 г. Аграрный фонд уплатил 5,8 млрд грн налогов

С 2013 г. АО «Аграрный фонд» уплатил около 5,8 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей. В том числе 719 млн грн дивидендов.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

«Сельхозпроизводители за все годы работы «Аграрного фонда» получили колоссальную финансовую поддержку. Банки не могут обеспечить потребность аграриев в доступном финансировании, в свою очередь, «Аграрный фонд» в различных объемах, но каждый год ее обеспечивал», — объяснил Богдан Банчук.

Он отметил, что «Аграрный фонд» осуществляет косвенный вклад в функционирование рынка зерновых, положительно его стимулируя. «Аграрный фонд» выставляет индикативные цены на различные группы товаров и на различные услуги.

«Аграрный фонд» не финансируется из государственного бюджета. Компания при профессиональном менеджменте получает прибыль, создает рабочие места, платит налоги и дивиденды государству. Вместе с тем прибыль «Аграрного фонда» не является самоцелью. Наша цель — стимулировать рынок и финансово поддерживать отечественных сельхозпроизводителей», — заявил Богдан Банчук.

Кроме того, как указал Богдан Банчук, на ОА «Аграрный фонд» в государственном бюджете на 2020 и 2021 гг. не заложено финансирования.

«АО «Аграрный фонд» — это компания, которая самостоятельно зарабатывать средства и оказывает финансовую поддержку через свою форвардную программу сельхозпроизводителям. С полученных доходов компания платит дивиденды своему единственному акционеру — государству», — резюмировал Богдан Банчук.

Напомним, что в АО «Аграрный фонд» наладили четкий механизм взаимодействия с аграриями по выполнению форвардных контрактов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus