MAS Seeds предлагает аграриям решение для двойной защиты подсолнечника от заразихи

С целью надежной защиты от заразихи подсолнечника, компания MAS Seeds объявляет акционное предложение для производителей подсолнечника Юго-Восточной Украины.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Согласно сообщению, при покупке каждых 5 мешков гибридных семян подсолнечника MAS 93.CP и 1 канистры гербицида Евролайтнинг Плюс производители получат вторую канистру гербицида Евролайтнинг Плюс в подарок с полным покрытием технологии Clearfield® Plus на каждые 10 га посевов.

Кроме того, по словам руководителя отдела маркетинга компании MAS Seeds Ольги Молокович, пакетное предложение действует до 30 апреля 2021 г. и распространяется на гибридные семена подсолнечника MAS 93.CP французской селекции и производства MAS Seeds 2019 г., приобретенные через официальных дистрибьюторов «MAS Seeds Украина».

«К сожалению, заразиха распространяется очень быстро: в этом году ее наблюдали и в северных и в западных областях. Мы считаем, что на сегодняшний день единственным решением, способным остановить быстрое распространение заразихи в Украине, является использование технологии Clearfield® Plus. Наша компания имеет готовое решение на каждые 10 га посевов подсолнечника», — отметила Ольга Молокович.

Виртуальная экскурсия по семенному заводу: под прицелом MAS Seeds Украина
Читать по теме

Отмечается, что методы защиты подсолнечника от заразихи известны: это и соблюдение минимального севооборота минимум 3 года перед посевом подсолнечника на этом самом поле, и использование системы глубокой обработки почвы, чтобы избежать распространения семян паразита с ветром или дикими животными. Но для тяжелых ситуаций на полях, пораженных заразихой, в MAS Seeds рекомендуют использовать двойную защиту, а именно, гибрид устойчивый к заразихе и пригодный к технологии Clearfield® Plus в сочетании с гербицидной защитой.

«МАS 93.CP — среднеспелый высокопродуктивный гибрид подсолнечника MAS Seeds. Устойчивость к заразихе расы G в сочетании с технологией Clearfield® Plus обеспечивают двойную защиту посевов подсолнечника в регионах, наиболее пораженных заразихой. Высокий потенциал урожайности гибрида МАS 93.CP обусловлен как улучшенным генетическим потенциалом, так и высокой толерантностью к гербициду, подтвержденной многолетними исследованиями отдела R&D компании MAS Seeds на полях Украины», — сообщили в компании MAS Seeds.

Также отмечается, что МАS 93.CP имеет высокую устойчивость к фомопсису и новым расам ложной мучнистой росы. Он относится к экстенсивным гибридам и поможет получить максимальный урожай на полях с невысоким плодородием.

Напомним, что по мнению специалистов «Института здоровья растений» проверка на устойчивость подсолнечника к гербицидам может спасти посевы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus