Сахзаводы Винницкой области произвели 230 тыс. т сахара

В Винницкой области сахарные заводы переработали 1,75 млн т сахарной свеклы, из которых произвели 230 тыс. т сахара.

Об этом сообщила заместитель директора департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Валентина Кирилюк, пишет газета «День».

«Высокие показатели сахаристости сырья дают возможность прогнозировать валовой показатель производства сахара из урожая 2020 г. на уровне 309 тыс. т (против 331 тыс. т в 2019 г.). С начала сезона шесть сахарных заводов области приняли на переработку 1,81 млн т свеклы, по состоянию на 28 декабря 1,75 млн т, или 97% этого сырья уже переработано. Ее сахаристость составляет 16%. Ожидаемые объемы переработки сахарной свеклы сахарозаводами области составляют почти 2 млн т с учетом сырья, завезенного из-за пределов области, в прошлом году было 2,1 млн т», — уточнила Валентина Кирилюк.

Отмечается, что сейчас из шести сахарных заводов, завершили производство сахара уже три предприятия («Ждановский сахарный завод», «Юзефо-Николаевская аграрно-промышленная компания» и «Ильинецкий сахарный завод»). Еще три завода («Крыжопольский сахарный завод», «Гайсинский сахарный завод» и «Томашпольский сахарный завод») продолжают сезон и планируют завершить сезон в начале 2021 г.

Она добавила, что в 2020 г. общая площадь посевов сахарной свеклы в Винницкой области составляет 48,5 тыс. га. Сейчас сбор урожая свеклы завершен, накопано 1,85 млн т. Кроме того, сезон сахароварения в области планируют завершить в начале 2021 г.

Читать по теме: Обзор ситуации на рынке сахара в 2020 году

Напомним, что в Украине по состоянию на 28 декабря заводы произвели 996,3 тыс. т сахара и переработали 7,51 млн т сахарной свеклы, что составляет 82% от всего урожая в этом году (9,15 млн т).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus