Ostchem выиграл дело против АМКУ о принудительном разделении бизнеса

28 декабря 2020 года, Северный апелляционный хозяйственный суд признал незаконным решение Антимонопольного комитета о принудительном разделе группы Ostchem (Group DFи применение максимально возможного штрафа в размере 107 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что суд второй инстанции против АМКУ выиграли три предприятия Ostchem — «Северодонецкое объединение Азот», Черкасский «Азот» и «Ривнеазот».

Суд оставил в силе решение Киевского Хозяйственного суда о признании незаконными обвинений азотной группы Ostchem в злоупотреблении монопольным положением на рынке азотных минеральных удобрений.

«У АМКУ не было законных оснований для того, чтобы сделать вывод о монопольном положении Заводов «Остхем» и соответственно, АМКУ не смог доказать в суде факт злоупотребления монопольным положением. Также, в суде было показано, что при принятии решения АМКУ использовал необъективную информацию и очень субъективную аргументацию. Использовались методики и практики определения товарных, географических и временных границ рынка, которые не соответствуют и противоречат собственным методикам АМКУ и практикам антимонопольного ведомства ЕС», — прокомментировал директор по GR Group DF Игорь Гольченко.

Напомним, что 5 сентября 2019 г. Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem, которая входит в Group DF Дмитрия Фирташа, в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на «НФ Трейдинг Украина» штраф в размере 107 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus