Птицефабрика на Полтавщине вернет госземлю стоимостью 13 млн грн

Восточный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Полтавской области, которым удовлетворен иск Кременчугской местной прокуратуры, и обязал «Кременчугскую птицефабрику» вернуть государству 40 га земли стоимостью более 13 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Полтавской областной прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что в 2012 г. Кременчугской районной государственной администрацией земельный участок передан птицефабрике в аренду на основании заключенного договора. Несмотря на то, что срок его действия истек в 2017 году, птицефабрика не вернула землю владельцу, продолжая использовать ее для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Читать по теме: Что год грядущий нам готовит: вызовы для глав ОТГ, аграриев и пайщиков

«Реагируя на нарушения, прокуратура обратилась с иском в суд в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области и отстояла свою позицию как в первой, так и в апелляционной инстанциях», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Ровенская областная прокуратура обратилась в суд с иском о возврате госземель и водного объекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus