Главу Минфина обвинили в попытке рейдерского захвата земли

Ректор Университета фискальной службы Павел Пашко обвинил министра финансов Сергея Марченко в попытке захвата земли университета. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Не дождавшись реорганизации, министр Марченко пытается незаконно уволить меня с должности ректора и назначить нового исполняющего обязанности руководителя. Причем такие решения принимаются совершенно не аргументировано и нарушая все возможные процедуры. Опираясь на эти незаконные решения, которые уже оспариваются в суде, Марченко планирует рейдерский захват университета», — говорится в сообщении.

Пашко убежден, что причина такого решения заключается в попытке захватить земли университета.

«Причина банальна — поиск собственной выгоды. Министр финансов Марченко и его окружение положили глаз на 22 га земли в центре Ирпеня, а также на материальную базу Университета государственной фискальной службы Украины. Пользуясь безвластием при смене руководства, они будут украдены. Так же, как во время предыдущих реорганизаций были изъяты 8 га земли Соснового бора в курортном Ворзеле. Кто не в курсе — погуглите, все есть в открытом доступе», — отметил ректор.

Напомним, что стали известны подробности рейдерского захвата Винницкого сахзавода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus