В Apple Hills Investments заявили о рейдерском захвате агропредприятия

Компания Apple Hills Investments Limited заявила о рейдерском захвате предприятия «Днистрови сады».

Об этом сообща пресс-служба компании.

Отмечается, что 24 марта 2021 г. частный нотариус Днепровского городского нотариального округа Анна Кохан подтвердила подлинность подписи одного из представителей компании Apple Hills Investments Limited на Решении №24/03/21 единого участника предприятия «Днистрови сады».

«Указанным постановлением принимается решение отступить надлежащую компании Apple Hills Investments Limited долю в уставном капитале «Днистрови сады» номинальной стоимостью 125,34 млн грн гражданину Украины Юрию Петроченкову по цене 7,52 млн грн путем продажи и заключения соответствующего договора купли-продажи», — говорится в сообщении.

Указанным решением также уполномочен один из представителей Apple Hills Investments Limited подписать договор купли-продажи от имени компании. Сообщается, что этот представитель компании действовал от имени Apple Hills Investments Limited на основании доверенности от 25 апреля 2017 года.

«При этом доверенность не предоставляла право продажи, иного отчуждения любой собственности компании, в том числе принадлежащей ей доли в уставном капитале предприятия «Днистрови сады». Однако, решением участника предприятия «Днистрови сады» было принято отступить надлежащую их основателю долю в уставном капитале», — отмечается в материале.

Сообщается, что 29 марта 2021 г. частным нотариусом Киевского городского нотариального округа проведена государственная регистрация изменений в сведения о юридическом лице. Таким образом, из состава учредителей предприятия «Днистрови сады» была исключена компания Apple Hills Investments Limited и включен Юрий Петроченков.

Кроме того, как говорится в материале, в этот же день, частным нотариусом была подтверждена подлинность подписи Юрия Петроченкова на решении от 29 марта 2021 г. Таким образом, было утверждено следующее:

  • увольнение генерального директора Ивана Лещинского;
  • увольнение заместителя генерального директора Игоря Василивца;
  • исключение из ЕГР Игоря Василивца из состава лиц, которые могут совершать действия от имени общества;
  • назначение Юрия Петроченкова директором общества;
  • изменение устава общества и изложение его в новой редакции;
  • изменение местонахождения общества.

«С целью восстановления нарушенного права, представители общества обратились к Министерству юстиции Украины с жалобой на действия государственных регистраторов — частных нотариусов. Также было направлено заявление о преступлении в Главное управление Национальной полиции в Черновицкой области. По заявлению общества сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения», — говорится в сообщении.

Напомним, что за 10 месяцев 2020 г. в Украине произошло 751 рейдерский захват. Это почти столько же, сколько за весь предыдущий год (766 дел).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus