В агросекторе сократилось число преступлений на 15% в 2020 году

Количество учтенных уголовных правонарушений в сельском хозяйстве, охоте и связанных с ними услуг в 2020 году составило 1 646 случаев, что на 15,3% меньше, чем в 2019 г.

Об этом пишет AgroTimes.

Согласно материалам Офиса Генерального прокурора Украины, в прошлом году в агросекторе вручены уведомления о подозрении 502 лицам. Установленная сумма материального ущерба в производствах, расследования по которым закончены, достигает 225 млн грн — возмещено 21,6 млн грн.

По статистике прокуратуры, в 2020 году было 525 учтенных уголовных правонарушений в секторе земельных отношений — почти на 1% больше, чем в 2019 г.

Читать по теме: Страшный сон землеустроителя, или Как привести в порядок земельный банк

Положительной тенденцией 2020 г. Офис Генерального прокурора Украины видит в уменьшении на 20% числа всех учтенных уголовных преступлений, в частности, особо тяжких и тяжких.

Напомним, что в преддверии официального запуска рынка земли в Украине в июле 2021 года аграрии начали укреплять границы своих зембанков, пересматривать свою земельную тактику и стратегию. Главной силой каждого аграрного предприятия в этом процессе будет его командир и команда профессионалов в управлении земельным банком. Поэтому для усиления аграрных спецназовцев каждой агрокомпании был разработан первый полный онлайн курс по управлению земельным банком «Земельные Котики».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus