Стали известны подробности рейдерского захвата Винницкого сахзавода

О возможном рейдерском захвате имущества «Ильинецкого сахарного завода» предупредила правоохранителей и органы власти директор сахзавода Юлия Десюк.

Об этом сообщает «Голос Украины».

По словам Юлии Десюк, двое совладельцев завода (Анатолий и Лилия Кучинские) остались без своих акций. Согласия на их продажу они никому не давали. Несмотря на это, нотариусы совершили необходимые действия по купле-продаже.

Отмечается, что 18 ноября 2020 г. киевский нотариус выдала доверенность под № 2551 на куплю-продажу пакета акций Анатолия Кучинского. Нотариус подтвердила документально, что якобы он предоставляет право другому лицу распоряжаться его акциями. 

По словам Юлии Десюк, этого Анатолий Кучинский не делал, о чем свидетельствует его заявление в управление полиции Винницкой области, датированное 27 ноября 2020 г.

Согласно сообщению, 29 октября 2020 г., такую же доверенность № 644 оформила другой нотариус. По этому документу было предоставлено право на куплю-продажу пакета акций совладельца завода Лилии Кучинской. По словам Юлии Десюк, она физически не могла дать разрешение, так как проживает в Испании.

Отмечается, что после получения неизвестными таких нотариально заверенных документов, они оформили куплю-продажу акций. Такое нотариальное действие провела винницкий нотариус. Выданные ею документы датированы 24 и 26 ноября 2020 г.

«Но на этом афера не закончилась. Новые так называемые владельцы доли акций завода сразу же переоформили на третьих лиц. Растянули мошенническую цепочку, чтобы внести больше путаницы», — говорится в сообщении.

Так, согласно материалу, вместо Юлии Десюк в реестре теперь значится Сергей Удовенко. Запись о смене директора «Ильинецкого сахзавода» сделана 27 ноября 2020 г.

Кроме того, на основании заявления Анатолия Кучинского открыто уголовное производство по части первой статьи 206 Уголовного кодекса Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности».

«Руководителя отделения полиции в Ильинцах предупредили о возможных конфликтах относительно сахзавода. Работники полиции готовы принять меры, чтобы не были допущены противозаконные действия и правонарушения», — говорится в сообщении.

Читать по теме: Обзор ситуации на рынке сахара в 2020 году

Напомним, что рейдеры пытаются захватить «Ильинецкий сахарный завод» путем смены директора и изменения состава учредителей на неизвестных людей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus