Цены на фуражное зерно в Украине продолжат расти

Аналитики G.R. Agro прогнозируют умеренный рост цен на фуражную пшеницу. По их информации, рост цен, который был характерен для рынка фуражной пшеницы в предпраздничный период, сохранился и после праздников.

«Спрос в портах на зерновую на фоне невысокого предложения способствовал укреплению гривневых цен на базисе поставки СРТ-порт. Перерабатывающие предприятия также были вынуждены корректировать цены в сторону повышения с целью увеличения объемов поставок. Цены переработчиков выросли за последнюю неделю в среднем на 50-200 грн/т и озвучивались в диапазоне 7300-8500 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие», — отметили аналитики.

Они также добавили, что существенный рост цен был характерен и для рынка фуражной кукурузы, что обусловлено соответствующими тенденциями на рынке. Из-за нехватки предложений перерабатывающие предприятия повышали цены до уровня 6500–7700 грн/т (+100–350 грн/т), СРТ-предприятие.

Аналитики прогнозируют, что в дальнейшем тенденция роста цен на фуражную кукурузу сохранится.

А вот снижение цен на фуражный ячмень, которое было характерно для рынка перед новогодними праздниками, сменилось ростом на фоне недостатка предложений.

«Со своей стороны перерабатывающие предприятия цены существенно не пересматривали и продолжали их озвучивать в ранее сформированных пределах —  6450-7550 грн/т, СРТ-предприятие», — указали аналитики.

И добавили, что цены на фуражный ячмень в ходе накопления объемов будут стабилизироваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus