В начале года в Украине существенно вырастут цены на зерновые — мнение

В январе-феврале 2021 г. будет наблюдаться рост цен на зерновые. Причиной этому послужит увеличение спроса на зерновые со стороны Китая.

Об этом сообщил основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк в материале на AgroPolit.com.

«Я думаю, что кукуруза будет дорожать. И здесь ключевая позиция Китая. Также он пополняет и госрезервы сои. Плюс у них огромные запасы доллара, который будет обесцениваться в следующие 3-4 года. Они захотят этот доллар отоварить в сырье и поставить на склад кукурузу, пшеницу, сою, что будет влиять на мировые рынки минимум 2 последующих года», — отметил Олег Бахматюк.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Также он добавил, что необходимо разработать механизмы, которые бы предусмотрели компенсацию для животноводов, ведь они больше всего пострадают от роста цен.

«‎При таких условиях фактически исчезнет производство молока и КРС. Негативное влияние отразится на производстве мяса курицы, свинины и яиц. В результате это почувствует и потребитель. На мой взгляд, правительство не должно использовать регуляторные методы. Это не сможет нас отстранить от рыночной цены в мире. Правительству нужно решить локальный вопрос дабы избежать дефицита зерновых определенных групп», — добавил Олег Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus