Зернотрейдеры рассказали, как изменились цены на рынке фуражного зерна

Рост спроса на кукурузу на мировом рынке, а также рост котировок способствовали существенному повышению цен на кукурузу в украинских портах.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Перерабатывающие предприятия были вынуждены повышать цены. Уровни цен достигали 6 700-8 200 грн/т (+200-500 грн/ т), СРТ-предприятие. Рост цен на кукурузу будет сохраняться», — объяснили аналитики.

Кроме того, как отметили специалисты, активизация спроса на ячмень со стороны китайских и турецких импортеров способствовали росту экспортных цен. Рост цен на зерновые на смежных рынках также оказывали поддержку ценам на фуражный ячмень. Цены в портах на базисе поставки СРТ-порт со вторника выросли в среднем на 50-500 грн/т.

Читать по теме: Тренды 2021: что было и чего ожидать на зерновом рынке

«Рост цен спроса перерабатывающих предприятий было обусловлено преимущественно недостатком предложений. Диапазон цен на ячмень озвучивался в пределах 6550-7700 грн/т (+100-1150 грн/т) с учетом стоимости доставки на предприятие. Недостаточное предложение ячменя на фоне умеренного спроса будет способствовать росту цен», — считают в G.R. Agro.

Напомним, что эксперты USDA снизили прогноз мирового производства кукурузы на 10 млн т относительно прогноза месяцем ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus