Дело о производстве метадона во Львовском ветуниверситете передали в суд

Полиция завершила расследование дела о производстве «метадона» во Львовском университете ветеринарной медицины.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что обвинительный акт по четырем подозреваемым передали в суд. Им инкриминируют создание организованной преступной группы с межрегиональными связями по изготовлению и сбыту наркотического средства «метадон».

«Досудебным расследованием установлено, что заведующий лабораторией одного из львовских вузов наладил системное производство на территории университета «метадона» для дальнейшей реализации по всей территории Украины. А остальные трое участников группы сбывали «метадон» через кальян-бар во Львове и специально созданный интернет-магазин, отправляя наркотики по почте по предварительной предоплате», — говорится в сообщении пресс-службы Львовской областной прокуратуры.

Согласно сообщению пресс-службы, в общем задокументировано причастность обвиняемых к 25 эпизодам противоправной деятельности и сбыту «метадона» общим весом более 4,5 кг, стоимость которого на «черном рынке» составляет около 2,7 млн грн.

Напомним, что в Кировоградской области депутат растратил зерно стоимостью более 51 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus