Развитие агросектора входит в основные темы обсуждения Национальной экономической стратегии-2030

С 22 января по 10 февраля в Кабинете министров пройдет широкое обсуждение наработок Национальной экономической стратегии-2030, которая разрабатывается рабочей группой Кабинета министров Украины на платформе «Центру економічного відновлення».

Об этом пишет «Урядовый портал».

Отмечается, что во время публичных мероприятий с участием представителей правительства, Верховной Рады и Офиса президента состоится представление ключевых идей Стратегии и обсуждения путей ее осуществления.

«Ключевая цель мероприятий — по результатам обсуждения разработать и представить на рассмотрение Кабмина проект решения правительства по формированию экономической политики до 2030 года, обсудить приоритетные мероприятия в Плане действий правительства на 2021-2023 гг. и перечень приоритетных законов, которые должны быть приняты Радой в течение следующих трех лет», — указывается в сообщении КМУ.

Согласно материалу, во время обсуждения в течение запланированных встреч будет рассматриваться и вопрос развития агросектора.

«Национальная экономическая стратегия — это главные векторы, по которым будет развиваться экономика Украины в ближайшие 10 лет: стимулы для промышленности, агросектора, добычи, IT и R&D, инфраструктуры и внутренних перевозок, энергетического сектора», — отметили в КМУ.

Напомним, что в Украине нарабатывается Стратегия продовольственной безопасности с целью снижения уровня заболеваемости, обеспечения полноценного доступа каждого человека к продовольствию, продовольственной независимости и устойчивому развитию сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus